Irin Sintriana

Irin Sintriana, lahir di Pontianak, 29 September 1988.

Novel perdananya, Look After Me, terbit di tahun 2005.

Tahun 2006 dan 2007, Irin merilis dua novelnya yang berjudul Magic of Love dan I Bros U.

Di tahun 2008, Irin bergabung dengan Majalah Duta sebagai kontributor cerpen. Hingga kini, lebih dari 100 judul cerpennya telah dimuat di majalah tersebut.

Di tahun 2009, Irin terpilih sebagai peserta terbaik dan meraih juara I dalam Lomba Cipta Puisi Pekan Seni Mahasiswa Daerah Kalimantan Barat.

Di tahun 2012, Irin merilis dua novelnya: My Only dan Morning Sunshine.

Di tahun 2013, novel keenamnya Prisoner of Ur Heart terbit.

Di awal 2014, novel keduanya Magic of Love, diterbitkan ulang dengan judul Love Sweet Love. Di tahun yang sama, Irin merilis novel Desperately in Love, kumcer Pelukan untuk Hati, kumcer duet bersama Asya Azalea: Love Story, serta novel Time for Love.

Buku keduabelasnya, First Fall, terbit Juli 2017.

Irin dapat dihubungi melalui e-mail: irin_sintriana@yahoo.com | Twitter/Instagram: @irinsintriana | Facebook: http://www.facebook.com/irinsintriana | blog Pelukan untuk Hati: http://irinsintriana.blogspot.com/

Advertisements

23 thoughts on “Irin Sintriana

    • sophiemorore says:

      asiknyaaa…
      dulu cita2ku pengin bgt jadi guru
      berharap bisa jadi guru
      baik itu guru mengajar disekolahan
      maupun guru untuk mengajarkan sesuatu pada orang lain
      hehehe

      aku masih pemula banget mbak, baru dua :)))

      doain aja ada yang lain
      amin amin
      aku nanti mau beli novel mbak yang my only ah
      teasernya bagus bgt
      aku udh nntn šŸ˜€

      • Irin Sintriana says:

        Pasti didoain Sophie.
        Mbak juga lagi nulis yang kelima, doain ya šŸ˜‰
        Wah, senang kamu suka dengan book trailer MY ONLY.
        Makasih ya.
        Nanti Mbak juga pengen baca karyanya Sophie ;D

        Hihi, iya. Asyiknya karena ketemu anak-anak sih.
        Mbak suka sama anak-anak. Kebetulan pelajaran yg diajarkan juga pelajaran favorit Mbak sejak SD – Bahasa Indonesia ;p

        Kamu sekarang masih kuliah ya?

  1. Dewi Sofia says:

    Hai kak irin , kagum banget sma karya sastranya kak , apalagi yg magic of love , seru bgt kak , alurnya seru dan menentang . dan aku mau kirim salam dari bbrapa tmenku yang suukaaa bgt sama novelnya kak irin , thanks ya kak … keep fight ..

  2. Dewi Sofia says:

    Hai kak irin . seneng banget bsa posting ucapan buat kaka yg hebat banget , kagum bwt novel kakak yg udh diterbitin , pokoknya ngga ada tandingannya deh kak, apalagi yang Magic Of Love … duuuuh, itu novel teramazing kak, and the last but not least , aku mau ngucapin salam dr temen”ku kak yg emang suka bgt sma novel kkak , pokoknya Keep Fight yha kak .

  3. Hanna Souhoka says:

    Holla ka Irin šŸ™‚
    aku baru baca spoilernya 2 novel kakak yang ‘Morning Sunshine’ sama ‘My Only’ *telat banget –“*
    aku udah nyari 2 novel itu tapi ga ada :””( kirakira aku bisa dapetin dmn yaa ka?

    sankyu.. ganbattene

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s